Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Treccia russa con ricotta e frutta secca

Un dolce soffice soffice, perfetto per rendere speciale la colazione della domenica!

Ingredienti:

  • 20 gr. lievito di birra
  • 250 ml. latte
  • 2-3 cucchiai zucchero
  • 550 gr. farina bianca di Storo di Tipo 1
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 2 cucchiai burro

Per il ripieno

  • 250 gr. ricotta
  • 150 gr. frutta secca tritata (mandorle, nocciole, noci)
  • 80 gr. zucchero

Preparazione:

Preparare il pre-impasto mescolando in una terrina il lievito sbiciolato, il latte, un cucchiaino di zucchero e una parte della farina (quanto basta per ottenere una crema densa). Coprire con il resto della farina e lasciare lievitare per circa mezz’ora, fino a quando sulla superficie si formeranno delle spaccatura dalle quali fuoriuscirà la crema lievitata.

Impastare il tutto con l’aggiunta del burro, del sale e dello zucchero fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.

Dividere l’impasto in due parti uguali e stendere una parte alla volta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa 30×40 cm.

Mescolare gli ingredienti del ripieno che dovrà risultare denso (se risultasse troppo liquido aggiungere biscotti o amaretti sbriciolati).

Spalmare il ripieno su tutta la superficie delle sfoglie ottenute e arrotolare bene. Riporre quindi per circa 20 minuti nel freezer.

Trascorso il tempo tagliare i rotoli a metà per tutta la lunghezza e attorcigliare le due parti in modo che il lato tagliato sia in vista.

Adagiare le trecce su una placca rivestita di carta forno.

Ricoprire con una pellicola di plastica e lasciare lievitare per circa 2-3 ore.

Cuocere in forno statico a 180-200° per 45 minuti, infine spolverare con zucchero a velo.

Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies