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Pizza con farina bianca di Storo

Il Trentino incontra Napoli nel simbolo italiano per eccellenza!

Ingredienti:

  • 500 g farina bianca di Storo di Tipo 1
  • 260 g acqua tiepida
  • 6 gr. lievito di birra fresco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • zucchero

Preparazione:

Preparare il pre-impasto in una ciotola con l’acqua, il lievito, mezzo cucchiaino di zucchero e 130 g di farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti finché il composto non sarà bello liscio.
Far riposare il pre-impasto nella ciotola coperto con la pellicola per almeno 30 minuti circa, fino a quando avrà aumentato il volume e si formeranno delle bollicine in superficie.
Aggiungere l’olio, il resto della farina e per ultimo il sale e impastare bene e a lungo, finché l’impasto non risulterà liscio, morbido e non troppo secco.
Suddividere l’impasto in quattro panetti e disporli su una teglia unti e ricoperti con la pellicola, quindi lasciarli lievitare nel forno spento con la luce accesa e lo sportello ben chiuso fino a che non raddoppieranno di volume (almeno 2-3 ore circa). 
Trascorsa la lievitazione, stendere l’impasto in 4 teglie rotonde, farcire a piacimento e infornare.

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