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Torta di grano saraceno e confettura di ribes rosso

Fragrante e profumato, questo dolce senza glutine accontenterà tutti!

Ingredienti:

4 uova
190 g. burro morbido
190 g. zucchero
190 g. nocciole tostate e macinate
190 g. farina di grano saraceno
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito 
1 vasetto di confettura di ribes rossi
zucchero a velo

Preparazione:

Lavorare il burro a crema con 100 g di zucchero e i tuorli d’uovo.

Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo poco a poco il restante zucchero e il sale, e versarli sopra l’altro composto.

Unire le nocciole e la farina setacciata, infine i cucchiaini di lievito.

Amalgamare delicatamente il tutto dal basso verso l’alto, in modo tale da non smontare gli albumi.

Versare l’impasto in uno stampo di circa 24 cm e cuocere a 170-180° per 40-50 minuti.

Una volta raffreddata tagliare a metà la torta e farcirla con la confettura di ribes rosso.

A piacimento cospargere di zucchero al velo.

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