Budino alla vaniglia con salsa alle fragole
Un dolce al cucchiaio perfetto per concludere le cene estive
Ingredienti:
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 80 gr. zucchero
- 6 gr. di colla di pesce
- 1 bacca di vaniglia
Per la salsa alle fragole:
- 500 gr di fragole
- 80 gr di zucchero
- succo di mezzo limone
Preparazione:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti
Scaldare il latte senza farlo bollire insieme ai tuorli, allo zucchero e ai semi di vaniglia.
Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte.
Versare il composto in coppette o barattoli di vetro, quindi lasciare raffreddare.
Metterli a rassodare in frigorifero coperti dalla pellicola per almeno 4-5 ore.
Nel frattempo preparare la salsa mettendo in un pentolino le fragole a pezzi, pulite e private del picciolo.
Cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere zucchero e limone e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
Filtrare le fragole con un colino, lasciarle raffreddare in una ciotola e riporre in frigo.
Quando i budini sono pronti toglierli dal frigo e ricoprirli con la salsa alle fragole.