Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Budino alla vaniglia con salsa alle fragole

Un dolce al cucchiaio perfetto per concludere le cene estive

Ingredienti:

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 80 gr. zucchero
  • 6 gr. di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia

Per la salsa alle fragole:

  • 500 gr di fragole
  • 80 gr di zucchero
  • succo di mezzo limone

 

Preparazione:

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti

Scaldare il latte senza farlo bollire insieme ai tuorli, allo zucchero e ai semi di vaniglia.

Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al latte.

Versare il composto in coppette o barattoli di vetro, quindi lasciare raffreddare.

Metterli a rassodare in frigorifero coperti dalla pellicola per almeno 4-5 ore.

Nel frattempo preparare la salsa mettendo in un pentolino le fragole a pezzi, pulite e private del picciolo.

Cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere zucchero e limone e continuare a cuocere per altri 5 minuti.

Filtrare le fragole con un colino, lasciarle raffreddare in una ciotola e riporre in frigo.

Quando i budini sono pronti toglierli  dal frigo e ricoprirli con la salsa alle fragole.

Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies