Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Crepes di grano saraceno

Una ricetta francese rivisitata con i sapori tipici della montagna trentina

Ingredienti:

  • 110 g. di farina di grano saraceno di Storo
  • 40 g. di farina bianca di Storo
  • 100 ml di acqua
  • 140 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di sale

Per la farcitura:

  • speck trentino
  • fontal
  • noci

Preparazione:

Mettere in una ciotola le due farine insieme al sale. Aggiungere i liquidi a filo e l’uovo mescolando bene in modo da non formare grumi.

Mettere l’impasto in frigo a riposare  per circa 1 ora coperto con della pellicola.

Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto dal frigo, sciogliere un po’ di burro in un tegame antiaderente e quando è ben caldo versare un mestolo di impasto al centro, avendo cura di distribuirlo bene.

Cuocere per circa un minuto per parte, facendo attenzione a non rompere la crepe quando viene girata.

Farcire le crepes ancora in padella, con dei cubetti di fontal fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Da ultimo aggiungere delle fettine di speck e le noci sbriciolate.

 

Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies