Crostatine di farina gialla alle mele
Il più classico dei dolci in versione mignon!
Ingredienti:
180 g Farina bianca di Storo di Tipo 1
180 g Farina gialla di Storo
180 g Burro
150 g Zucchero
2 Uova
scorza di limone grattugiata
8 gr. di lievito
biscotti
marmellata di albicocche
mele
Preparazione:
In un recipiente impastare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere la scorza del limone e le uova e mescolare.
Incorporare la farina bianca e quella gialla insieme al lievito e impastare bene con le mani.
Riporre l’impasto in frigorifero per circa mezz’ora, nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Prendere l’impasto dal frigorifero, imburrare degli stampini e foderarli con un disco di pasta.
Bucherellare con una forchetta il fondo e spalmarvi un po’ di marmellata di albicocche. Spargere un leggero strato di biscotti secchi sbriciolati e disporre le fettine di mele.
Ricoprire con strisce di pasta disposte a griglia, quindi informare a 180° per circa 20 minuti (controllare il grado di cottura della frolla prima di sfornare).