Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Focaccia pomodorini e olive

L'Oro Bianco di Storo incontra la Puglia in questa golosa ricetta

Ingredienti:

  • 1 patata lessa
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina bianca di Storo di Tipo 1
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 300 ml. acqua
  • pomodori ciliegino
  • olive denocciolate
  • origano
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Schiacciare la patata lessa e metterla in una ciotola.

Aggiungere il lievito sciolto in poca acqua, la farina, lo zucchero e il sale, aggiungendo poco alla volta la restante acqua. Impastare bene fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.

Lasciar lievitare nella ciotola, possibilmente in un luogo caldo, per circa 4 ore.

Suddividere l’impasto in due teglie tonde ben unte e stenderlo bene con le mani. Farcire con olive e  pomodorini tagliati a metà precedentemente conditi con origano, sale e olio.

Guarnire con un filo d’olio, un pizzico di sale e di origano e infornare in forno statico a 200° per 25 minuti circa.

Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies