Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Focaccine con Farina bianca di Storo e salumi Bomè

Uno snack perfetto per l'estate: delle focaccine da cuocere velocemente in padella e da farcire come più vi piace.

Ingredienti:

215 gr. di farina bianca di Storo di tipo 1

1/2 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

140 ml. di latte 

1/2 cucchiaino scarso di sale

salse e salumi a piacere

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con  lievito, olio extravergine di oliva e latte. Salare ed amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

 

Stendere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e ricavare con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere dei dischi di circa 8-10 centimetri.

 

Cuocere a fiamma bassissima le focaccine per alcuni minuti da entrambi i lati,  meglio in un tegame antiaderente senza l’aggiunta di olio,  fino a quando non saranno dorate.

 

Guarnirle con salse e salumi a vostro piacimento. Noi abbiamo utilizzato i salumi del Salumificio Bomè: speck su formaggio spalmabile alle erbe, lardo su crema di melanzane e pancetta affumicata su pesto alla genovese.

Focaccine in padella
Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies