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Polenta Carbonera

la vera ricetta trentina della polenta carbonera, realizzata con la Farina Gialla di Storo, il formaggio stagionato e il salamino fresco

Ingredienti:

4 litri d’acqua

1,5-2 Kg di farina gialla di Storo Agri90

0,4 Kg di burro

0,5 Kg di formaggio stagionato (Spressa)

0,5 Kg di formaggio tenero (Spressa)

0,2 Kg di grana trentino

1 Kg di salamino fresco

Vino due bicchieri

Pepe e sale

Preparazione:

Riscaldare in un paiolo 4 litri di acqua e farla bollire, poi aggiungere sale grosso (quanto basta).

Successivamente versare a pioggia la farina, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi nell’impasto, mediante un frullino.

Lasciare riposare per 2/3 minuti il composto e poi portare ad ebollizione girando in senso orario con la “trisa” per 30/40 minuti circa.

Nel frattempo preparare in un altro paiolo il burro aggiungendo il salame, facendo rosolare il tutto.

Versare il vino rosso per valorizzarne il sapore. Tagliare il formaggio a pezzetti e metterlo momentaneamente da parte.

A fine cottura porre la polenta in un nuovo paiolo, mescolare e aggiungere inizialmente il burro ed il salame e successivamente il formaggio stagionato, il formaggio tenero, il grana ed un po’ di pepe.

Quando il formaggio tenero รจ quasi sciolto, servire su un tagliere di legno.

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