Pancakes con farina bianca di Storo
Una ricetta a stelle e strisce reinterpretata con la farina di tipo 1 Agri '90
Ingredienti:
200 gr. di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml. di latte
3 cucchiai di olio di semi
Preparazione:
In un recipiente unire farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte.
In un altro recipiente montare a neve i bianchi d’uovo. In un terzo recipiente sbattere leggermente i tuorli.
Mescolare bene latte e olio e unirli agli ingredienti secchi, incorporando poi i tuorli e da ultimo gli albumi montati.
Ungere e scaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai di composto fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm.
Cuocere finché sulla parte sopra compaiono delle bollicine. Girare e cuocere dall’altro lato.
Servire con miele o sciroppo d’acero.