Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Polenta macafana

Burro, spressa e cicoria raccolta nei campi: la ricetta della polenta macafana è semplice ma dal sapore autentico

Ingredienti:

3-4 litri d’acqua
1 kg di farina gialla di Storo Agri90
200 gr di burro
cipolla per soffritto
200gr di formaggio Grana Trentino
500gr di Spressa tenera
500gr di Cicoria
sale grosso
pepe nero

Preparazione:

Far bollire un paiolo con quattro litri di acqua, aggiungere il sale e la cicoria lavata e tagliata finemente.
Dopo un paio di minuti aggiungere la farina gialla di Storo e proseguire la cottura per 25 minuti.
Aggiungere la Spressa tagliata a cubetti e continuare la cottura mescolando bene per altri dieci muniti.
Toglierla dal fuoco, scucchiaiare tutto il contenuto in una pirofila, cospargere di grana grattugiato con il pepe ed infine versar il burro fuso e la cipolla precedente rosolata nel burro.

Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies