Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Risotto mirtilli Agri ‘90 e speck Bomè

Un abbinamento insolito per un primo piatto tutto da gustare, anche con gli occhi!

Ingredienti:

360 g di riso per risotti
200 g di mirtilli freschi Agri ’90
100 g di speck  Bomè a striscioline
1 litro di brodo vegetale
burro
grana grattugiato
1/2 cipolla
rosmarino fresco
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Cuocere i mirtilli con un po’ di burro per qualche minuto, fino a quando saranno diventati morbidi. Frullarli e tenere da parte la purea.

Scaldare un po’ d’olio in una casseruola e far appassire la cipolla tritata finemente. Unire lo speck tagliato a striscioline e lasciare rosolare mescolando di tanto in tanto.
Unire il riso e farlo tostare per pochi minuti. Sfumare con il vino rosso e lasciarlo evaporare, quindi unire due mestoli di brodo. Aggiustare di sale e proseguire la cottura a fiamma bassa, bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo e mescolando spesso. A circa metà cottura aggiungere la purea di mirtilli e continuare a bagnare con il brodo caldo, fino alla cottura del riso.

Togliere la pentola dal fuoco, insaporire con il rosmarino tritato e mantecare con burro e formaggio a piacimento. 

Guarnire a piacere con qualche mirtillo intero e servire.

Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies