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Spezzatino di cervo con polenta

Un piatto dal gusto deciso e autentico, perfetto per affrontare il freddo pungente delle giornate invernali

Ingredienti:

  • 1,2 kg. di polpa di cervo
  • 80 g. di burro
  • olio di semi q.b.
  • 200 g. di verdure per il soffritto (carote, sedano, cipolla)
  • 10 bacche di ginepro
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • gambi di prezzemolo q.b.
  • 3 bicchieri di vino rosso
  • 1/2 litro di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Preparazione:

Per la polenta seguire la nostra ricetta della polenta classica o polenta di patate.

Per preparare lo spezzatino prendere la polpa di cervo, eliminare tutto il grasso e i nervetti, tagliare la carne a pezzetti di circa 30g e farla rosolare nell’olio.

Nel frattempo in una casseruola sufficientemente ampia fare soffriggere nel burro le verdure e il ginepro tritati finissimi.

Aggiungere un mazzetto con le erbe aromatiche. Unire quindi lo spezzatino di cervo precedentemente rosolato, salato e pepato e ben sgocciolato dall’olio.

Dopo alcuni minuti mescolare il tutto e bagnare con il vino rosso che lasceremo consumare e infine aggiungere il brodo con il concentrato di pomodoro.

Coprire e lasciar cuocere per 90 minuti a fuoco dolce.

Curare la cottura rimestando di tanto in tanto aggiungendo se serve dell’altro brodo.

Una volta ultimata la cottura aggiustare di sale e la densità della salsa legando con qualche cucchiaio di amido di mais stemperato in acqua fredda.

Lasciar bollire ancora qualche minuto e lo spezzatino è pronto.

Ricetta proposta da Borel Hotel di Pieve di Bono-Prezzo (TN)

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