Torta di grano saraceno e confettura di ribes rosso
Fragrante e profumato, questo dolce senza glutine accontenterà tutti!
Ingredienti:
4 uova
190 g. burro morbido
190 g. zucchero
190 g. nocciole tostate e macinate
190 g. farina di grano saraceno
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
1 vasetto di confettura di ribes rossi
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare il burro a crema con 100 g di zucchero e i tuorli d’uovo.
Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungendo poco a poco il restante zucchero e il sale, e versarli sopra l’altro composto.
Unire le nocciole e la farina setacciata, infine i cucchiaini di lievito.
Amalgamare delicatamente il tutto dal basso verso l’alto, in modo tale da non smontare gli albumi.
Versare l’impasto in uno stampo di circa 24 cm e cuocere a 170-180° per 40-50 minuti.
Una volta raffreddata tagliare a metà la torta e farcirla con la confettura di ribes rosso.
A piacimento cospargere di zucchero al velo.