Logo Agri90 bigLogo Agri90 small
X
  • Home
  • Chi siamo
  • La storia
    • Quando il granoturco non era il re
    • Il Mulino Cooperativo
    • Formantass sui Spergoi
  • Produzione
  • Prodotti
    • I nostri prodotti
    • Cesti regalo
    • Le ricette
  • Negozio
  • Gallery
  • Contatti

Torta di polenta e mele

Una ricetta perfetta per riciclare la polenta avanzata, ma anche con le nostre fette di polenta pronta!

Ingredienti:

450 g di polenta pronta di Storo

2 uova

120 g di zucchero di canna

100 ml. di latte

3 mele

30 g. di burro

60 g. di uvetta

60 g. di farina bianca di Storo

mezza bustina di lievito

cannella

zucchero a velo

Preparazione:

Mettere in ammollo l’uvetta in una tazza di acqua calda per circa 15 minuti.

Nel frattempo, in un mixer impastare velocemente la polenta con il burro sciolto, le uova, il latte, lo zucchero, la farina e il lievito. 

Sbucciare e tagliare a fettine le mele e aggiungerle all’impasto precedentemente trasferito in una ciotola.

Aggiungere l’uvetta ben strizzata e, a piacere, la cannella, quindi amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo di 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato.

Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.

Quando è cotta farla raffreddare prima di sformala e spolverare infine con lo zucchero a velo.

Logo Agri90 footer

AGRI '90 s.c.a.

Via del Sorino 60 - 38089 Storo (TN)

Tel. 0465 686614 - Fax 0465 680878

Partita IVA 01337150229 - info@agri90.it

logo youtubelogo facebook
logo Agritur Polentera
Credits-Disclaimer-Informativa privacy-Informativa sui cookies